Состоялся старт продаж кроссовера Citroen C3 в Европе

Компания Citroen начал продажи в Европе нового компактного кроссовера Citroen C3. Стоимостью от 14 990 евро, новинка бросила вызов «бюджетнику» Dacia Sandero, который доступен по цене от 11 990 евро, а вот версия Sandero Stepway оказалась немного дороже – от 15 200 евро. Других конкурентов у Citroen C3 на европейском рынке пока нет.

Как пишет портал Motor.ru, дорожный просвет Citroen C3 составляет 197 мм, и по этому показателю новинку правитльнее сравнивать как раз с Sandero Stepway. В стандартную комплектацию новинки, помимо прочего, входят пластиковый кросс-обвес, неокрашенные элементы защищают пороги, крылья и нижние части бамперов. В начальной комплектации нет медиасистемы, зато имеется проекционный экран: он компенсирует отсутствие привычной панели приборов.

В старших комплектациях Citroen C3 оснащен 10,25-дюймовым тачскрином, гибридной силовой установкой, двухцветной отделкой салона, беспроводной зарядкой для гаджетов, «климатом», а также круиз-контролем и системами помощи водителю. Однако базовый кроссовер довольствуется 6-ступенчатой «механикой» в связке со 100-сильным турбомотором 1.2. Гибридный Citroen C3 унифицирован с другими моделями концерна Stellantis: турбомотор 1.2 сочетается с 6-ступенчатым «роботом» Punch со встроенным 48-вольтовым стартер-генератором.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Citroen представила купеобразный кроссовер Citroen Basalt, производство которого будет налажено в Индии. Новинка ориентирована на рынки Индии и Южной Америки, где поступит в продажу уже во второй половине нынешнего года. Главным конкурентом Citroen Basalt на индийском рынке станет Tata Curvv.

Фото: Citroen

Источник

Читать статью  Кроссовер OMODA C5 получит новые опции в России

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх